Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Открытый пирог с сайрой и картофелем

Сайра
Пирог с рыбой Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества. Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.
1 17285

Пирог с рыбой Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества. Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Сайра в масле 200 г
  • Сыр Маасдам 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.
  • Шаг 2 Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.
  • Шаг 3 Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.
  • Шаг 4 Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Шаг 5 Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.
  • Шаг 6 Сверху уложить картофельную «чешую».
  • Шаг 7 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.
  • Шаг 8 Массу хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.
  • Шаг 10 Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера