Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Креветки с зеленым соусом карри

Кешью
Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в
0 6755
Ингридиенты:
  • больших креветок — 650 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • Для соуса:свежего имбиря — 1 Штука
  • жареных орехов кешью  — 3/4 Чашки
  • обезжиренного йогурта — 1/3 Чашки
  • листьев кинзы — 1/4 Чашки
  • коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • порошка карри — 1 Чайная ложка
Инструкции

Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом. Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/4 стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера