- тофу — 630 Грамм
- брокколи — 650 Грамм
- соль — - По вкусу
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- соевого соуса — 3 Ст. ложки
- рисового уксуса — 2 Ст. ложки
- красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- зубчика чеснока — 4 Штуки
- кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- орехов кешью — 1/2 Стакана
Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут. Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца. Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону. Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.
Количество порций: 4