- грецких орехов — 11/2 Чашки
- соли крупного помола — 1 Щепотка
- фиников без косточек — 11/2 Чашки
- кленового сиропа (или любого другого сиропа) — 2 Чайных ложки
- орехов кешью — 1 Стакан
- воды — 1/2 Стакана
- сиропа — 3 Ст. ложки
- стручок ванили — 1 Штука
- кокосовой стружкой — 3/4 Чашки
- спелых банана — 3-4 Штук
Сделать основания десерта. Для этого смешать грецкие орехи и соль в кухонном комбайне. Добавить финики и взбивать 15-20 секунд. Добавить сироп и взбивать, пока смесь не станет липкой. Выложить полученной смесью форму для десерта. Сделать начинку для десерта. Для этого измельчить орехи кешью в блендере. Добавить воду, сироп и ваниль. Взбивать смесь до получения однородной массы, приблизительно 5 минут. Смесь должна быть густой консистенции, похожей на не очень жидкое тесто. Отложить 2 столовые ложки кокосовой стружки, остальную добавить в блендер к начинке и снова взбить. Налить полученную массу сверху основания десерта и равномерно распределить. Нарезать банан тонкими ломтиками и уложить сверху десерта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и сразу же подавать.
Количество порций: 9