Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бананово-кокосовый десерт с кремом кешью

Сделать основания десерта. Для этого смешать грецкие орехи и соль в кухонном комбайне.
0 23441
Ингридиенты:
  • грецких орехов — 11/2 Чашки
  • соли крупного помола — 1 Щепотка
  • фиников без косточек — 11/2 Чашки
  • кленового сиропа (или любого другого сиропа) — 2 Чайных ложки
  • орехов кешью — 1 Стакан
  • воды — 1/2 Стакана
  • сиропа — 3 Ст. ложки
  • стручок ванили — 1 Штука
  • кокосовой стружкой — 3/4 Чашки
  • спелых банана — 3-4 Штук
Инструкции

Сделать основания десерта. Для этого смешать грецкие орехи и соль в кухонном комбайне. Добавить финики и взбивать 15-20 секунд. Добавить сироп и взбивать, пока смесь не станет липкой. Выложить полученной смесью форму для десерта. Сделать начинку для десерта. Для этого измельчить орехи кешью в блендере. Добавить воду, сироп и ваниль. Взбивать смесь до получения однородной массы, приблизительно 5 минут. Смесь должна быть густой консистенции, похожей на не очень жидкое тесто. Отложить 2 столовые ложки кокосовой стружки, остальную добавить в блендер к начинке и снова взбить. Налить полученную массу сверху основания десерта и равномерно распределить. Нарезать банан тонкими ломтиками и уложить сверху десерта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и сразу же подавать.

Количество порций: 9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера