Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кокосовая гранола

Кешью
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске сме
0 11220
Ингридиенты:
  • овсяных хлопьев — 3 Чашки
  • орехов кешью — 3/4 Чашки
  • миндаля — 3/4 Чашки
  • несладкой кокосовой стружки — 1 Чашка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • нектара агавы (или меда) — 1/4 Чашки
  • коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов — 1/2 Чашки
  • сушеной клюквы — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи кешью, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу, отложить в сторону. 2. В средней кастрюле растопить сливочное масло, нектар агавы и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и перемешать с ванильным экстрактом. 3. Вылить масляную смесь на овсяную смесь и перемешать. 4. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив несколько больших комков. 5. Выпекать гранолу 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать вилкой, поместить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Достать гранолу из духовки, перемешать еще раз и выпекать еще 10 минут. 6. Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. Когда остынет, добавить шоколадные чипсы и сушеную клюкву. Быстро перемешать ложкой, а затем выложить гранолу в стеклянные банки или коричневые бумажные пакеты для хранения.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера