Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карамельный пирог с орехами

Кешью
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить две съемных формы для выпекания пергаментн
0 7854
Ингридиенты:
  • мука для поверхности — 3 Щепотки
  • сладкое песочное тесто — 1 Штука
  • сливочного масла  — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/4 Стакана
  • меда — 3/4 Чашки
  • жирных сливок — 1/4 Стакана
  • орехов разных сортов, таких как лесные орехи, фисташки, миндаль, пекан или кешью — 450 Грамм
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить две съемных формы для выпекания пергаментной бумагой. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать один диск теста в круг диаметром 30 см и толщиной 7 мм. Выложить тесто в форму для выпекания, стараясь не растягивать тесто. Повторить то же самое с оставшимся тестом и выложить его в форму. Охладить обе формы в течение 30 минут. Накрыть тесто сверху кругами из пергаментной бумаги и выпекать около 25 минут. Удалить пергамент и продолжать выпекать до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Выложить на блюдо и дать полностью остыть. Завернуть в пластик, отложить до использования. Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов. Смешать масло, сахар, мед и сливки в большой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Добавить орехи и ваниль, снять кастрюлю с огня. Вылить начинку на пироги. Выпекать от 15 до 20 минут. Выложить пироги на решетку для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Количество порций: 20

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера