Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Йогурт
Готовим стейки с соусом Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария, которая активно защищает права своего авторского рецепта. Так, если в составе этого продукта указано сухое молоко, загустители или консерванты, то это уже не йогурт. Да, на другие страны-производители Болгария пока не имеет влияния, но на своей территории строго контролирует оригинальность рецептуры. В СССР йогурт продавали исключительно в аптеках, как лечебный напиток. На этикетке значилось: болгарское кислое молоко. Немного позже в состав стали добавлять фруктовые наполнители, но с развалом Союза и приходом гигантов пищевой индустрии, скромные начинания советских аптекарей были пресечены.
0 6154

Готовим стейки с соусом Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария, которая активно защищает права своего авторского рецепта. Так, если в составе этого продукта указано сухое молоко, загустители или консерванты, то это уже не йогурт. Да, на другие страны-производители Болгария пока не имеет влияния, но на своей территории строго контролирует оригинальность рецептуры. В СССР йогурт продавали исключительно в аптеках, как лечебный напиток. На этикетке значилось: болгарское кислое молоко. Немного позже в состав стали добавлять фруктовые наполнители, но с развалом Союза и приходом гигантов пищевой индустрии, скромные начинания советских аптекарей были пресечены.

Ингридиенты:
  • Телятина 350 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 4 щепотка
  • Йогурт 150 мл
  • Каперсы 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: телятину (вырезку), 1 столовую ложку каперсов, йогурт, чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец.
  • Шаг 2 Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3 В пиале смешать йогурт, выдавить зубчик чеснока, посолить и взбить блендером. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  • Шаг 4 Раскалить сковороду и добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла. Обжарить мясо, по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Шаг 5 Жаренные стейки подавать с соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера