Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Йогурт в мультиварке

Йогурт
Готовим домашний йогурт в мультиварке Йогурт — очень полезный продукт, который желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем приготовить йогурт в домашних условиях, если вы обладатель чудо-горшочка под названием «мультиварка». Лучше всего готовить йогурт из натурального домашнего молока. Закваской может служить как магазинный биойогурт, так и специальные закваски, которые продаются в аптеках. Йогурт сохраняет все полезные свойства молока, а живые полезные бактерии йогурта сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней.
1 25833

Готовим домашний йогурт в мультиварке Йогурт — очень полезный продукт, который желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем приготовить йогурт в домашних условиях, если вы обладатель чудо-горшочка под названием «мультиварка». Лучше всего готовить йогурт из натурального домашнего молока. Закваской может служить как магазинный биойогурт, так и специальные закваски, которые продаются в аптеках. Йогурт сохраняет все полезные свойства молока, а живые полезные бактерии йогурта сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней.

Ингридиенты:
  • Молоко 1 л
  • Йогурт 80 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится молоко и биойогурт.
  • Шаг 2 Молоко вскипятить и охладить до температуры 35°С.
  • Шаг 3 Смешать 0,5 стакана подготовленного молока и биойогурт.
  • Шаг 4 Вылить содержимое стакана в остальное молоко. Перемешать.
  • Шаг 5 Моя мультиварка Polaris снабжена специальными стаканчиками для йогурта.
  • Шаг 6 Заполнить стаканчики для йогурта молочной смесью.
  • Шаг 7 Вставить стаканчики в чашу мультиварки и включить режим «Йогурт».
  • Шаг 8 Через 7 часов йогурт будет готов.
  • Шаг 9 Вынуть стаканчики из чаши мультиварки, охладить, накрыть крышками и хранить в холодильнике.

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Катерина
У меня почему-то на покупных йогуртах никогда продукт нормальный не получается- хоть в мультиварке, хоть без нее. не знаю, может, конечно, я криворукая - но ни разу не было такой красивой кисломолочки, как у девочек на фото. Думала, что просто секреты есть какие-то - но, почитав, поняла, что делаю также, как и большинство. Хотела уже было бросить эту затею, но уж очень не хочется кушать то, что в магазинах продают - хороший и качественный живой йогурт без каких-то добавок и красителей у нас найти просто нереально. Вот и выдумываю способы получения желаемого. Нашла в интернете инфу, что можно еще на заквасках специальных готовить. В итоге - заказала для пробы у Бакздрав 5 пакетиков с сухими пробиотический бактериями. Первый раз попробовала приготовить неделю назад - безумно обрадовалась, когда все получилось. Фактура получилась потрясающая! Сыворотки буквально пара капель и йогурт такой однородный, грудочкой, вообще не зернистый. Правда, справедливости ради отмечу, что на сей раз молоко купила жирное, на рынке. Может, в этом тоже дело. Но как бы там ни было - высота взята! Я еще потом по порционным баночкам разложила йогурт и в холодильник на три часа убрала - чтоб сквашивание остановить. И очень удобно их в таких формочках с собой везде брать - а все мы знаем, что если ты не голодная, то и вредную пищу есть не станешь.
Катерина 30 июня 2017 10:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера