- Горошек зеленый замороженый — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Оливковое масло — 15 Миллилитров
- Укроп — 30 Грамм
- Йогурт натуральный — 30 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут. Укроп мелко шинкуем. Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности. В получившуюся массу добавляем 2 яйца. Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем. Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки. Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4