Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица по-венгерски

Венгерская
1. Курицу нарезать двухсантиметровыми кубиками. Удалить серединку и семена из болгарск
0 8714
Ингридиенты:
  • Куриного филе  — 4 Штуки
  • Красного болгарского перца  — 4 Штуки
  • Лука — 2 Штуки
  • Куриного бульона  — 150 Миллилитров
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Вина красного или белого  — 1 Стакан
  • Сметаны — 150 Миллилитров
  • Йогурта — 3 Ст. ложки
  • Сливочного масла или маргарина  — 25 Грамм
  • Паприки — 1 Ст. ложка
  • Оливкового или растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Соли и перца  — - По вкусу
Инструкции

1. Курицу нарезать двухсантиметровыми кубиками. Удалить серединку и семена из болгарского перца и не очень тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Растопить сливочное масло в сковородке на среднем огне и добавить кусочки курицы. Готовить от 7 до 10 минут, пока курица слегка не зарумянится. Переворачивать курицу, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Добавить лук и готовить еще 5 минут, часто поворачивая. 2. Добавить куриный бульон, вино, чеснок и болгарский перец, приправить солью и перцем. Увеличить огонь до максимального и дать смеси покипеть 30 секунд, затем скрутить газ до минимального. Накрыть сковородку крышкой и дать покипеть на слабом огне 30 минут. 3. Пока готовится курица, смешать сметану, йогурт и паприку в миске. Добавить сметану, йогурт и паприку в сковородку. Не увеличивать газ, так как иначе йогурт и сметана свернется. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. 4. Подать на подогретых тарелках. На гарнир подать рис или овощи.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера