Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выйти замуж, кто подскажет?

Свадьба
Он сделал тебе предложение, а ты медлишь с ответом — вдруг он герой не твоего романа... Как правильно выйти замуж, кто подскажет? Ты молодая, привлекательная, веселая, доброжелательная девушка, и у тебя много поклонников. И вроде бы все они замечательные и добрые, интересные и милые. И каждый из них торопит и хочет, чтобы ты, наконец, приняла решение и сказала столь желанное: "Да, я согласна стать твоей женой!"
0 13821
Но стоит ли спешить, когда предстоит сделать, пожалуй, самый ответственный в жизни выбор? Не лучше ли взять тайм-аут, отказаться на какое-то время от свиданий и разобраться в себе?

Симфония любви
Если ты рассчитываешь выйти замуж всерьез и надолго, то некоторое сходство между тобой и им просто необходимо. Представь, что ваши души — это музыкальные инструменты: не обязательно, чтобы они звучали в унисон, главное — играть гармонично единым ансамблем, исполняя любовную симфонию. Внимательней присматривайся, кто из поклонников разделяет твои интересы. Причем делает это совершенно искренне! Например, если вы оба знаете толк в хорошей еде, то у вас не возникнет разногласий при покупке продуктов, приготовлении пищи и выборе ресторана. Если вы оба заядлые горнолыжники, то не будет споров на тему, как провести отпуск. Но сходство не должно быть абсолютным! Жить со своей точной копией довольно утомительно. Все люди нуждаются в некотором разнообразии.
Также мы испытываем потребность в том, чтобы близкий человек восполнял наши недостатки. К примеру, если у вас с супругом нет финансовых талантов, то кто будет управлять семейным бюджетом? Если оба не привыкли соблюдать порядок, кто станет подбирать его носки и твои кофточки? Если вы оба обожаете петь вслух, то кто будет вас слушать?
Хочешь, чтобы брак был прочным, — выбирай в мужья того, кто обладает теми качествами, которых нет у тебя. Бесспорно, это довольно сложно: твой избранник должен быть с тобою схож и при этом как бы дополнял тебя.

У кого инициатива?
Кто же подскажет, как правильно выйти замуж: один нравится, но редко звонит, другой менее симпатичен тебе, зато засыпает электронными письмами и эсэ-мэсками — отбою нет от приглашений на свидания? Мужчина по своей природе завоеватель и старается всегда добиваться своего. Если он хочет, чтобы ты была рядом с ним, он найдет время и способы покорить твое сердце. А это означает, что он будет всячески обхаживать тебя, названивать, настаивать на том, чтобы провести вместе вечер, сходить в ресторан, клуб.
Но некоторые мужчины ведут себя так, словно им что-то не позволяет ухаживать за тобой. Что же происходит? Самый настоящий страх иногда мешает сильному, смелому и успешному (когда дело не касается женского пола) первым начать решительные действия в отношении тебя. Он боится получить отказ! Универсальных рецептов, как помочь твоему милому перебороть себя, увы, не существует. Одна только женская интуиция, поддержанная деликатностью, поможет найти выход.
Если ваши отношения все же настоятельно требуют определенности, попробуй прибегнуть... к разлуке. Просто исчезни на какое-то время с его горизонта. Если ты для него действительно много значишь, он отыщет тебя. А если не станет этого делать — что ж, забудь о нем: насильно мил не будешь. Самый тяжелый вариант, когда он не появляется неделями, не звонит, не пишет, а потом при встречах поет серенады о любви, убеждая тебя, как ты ему необходима. Подумай, может, стоит найти в себе силы и выбросить его из головы или записать в "просто друзья".

Это не считается!
Сексологи считают, что лучше всего, когда супруг старше жены на три-четыре года. По их мнению, это оптимальная разница в возрасте между партнерами, при которой складываются наиболее гармоничные сексуальные отношения.
Однако никто не утверждает, что именно это является гарантией семейного благополучия. Счастливый и гармоничный брак не создается по правилам. Кто в семье старше — муж или жена — не так уж важно. Главное — уметь идти на компромиссы, уважать желания другой стороны и слышать партнера.
Исследования показали, что мозг мужчины устроен иначе, чем женский.
От природы женщина — хранительница очага, а мужчина — охотник и экспериментатор. И эта разница проявляется с раннего детства: девчонки играют в дочки-матери, мальчишки — в войну и разбирают игрушки.
Мужской склад ума способен анализировать, находить конструктивные пути решения проблемы. Отвлеченными понятиями из области эмоций (любовью, доверием) оперировать он не умеет. Палитра чувств и переживаний женщины состоит из тысячи тонов и нюансов, а мужская имеет в лучшем случае семь основных цветов. Мы можем сколько угодно устраивать сцены, а они лишь недоумевают: из-за чего сыр-бор?
Увы, порой бывает так, что твой любимый — женатый мужчина. Иногда он остается на ночь, изредка выводит тебя "в свет" (где нет его знакомых и коллег), проводит с тобой часть отпуска. И постоянно кормит тебя обещаниями развестись с женой. Так может продолжаться годами, и не надо гадать на ромашке, чтобы понять: если он не торопится связывать с тобой судьбу, значит, не сделает этого никогда. Ты попусту тратишь на него свою единственную жизнь, превращая ее в сплошное страдание. Сердцу не прикажешь? Тогда хотя бы трезво оценивай ваши отношения: наслаждайся близостью с ним, но не рассчитывай на большее.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера