Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Индейка тушёная с грибами

Филе индейки тушёное с шампиньонами Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления. Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
1 34751

Филе индейки тушёное с шампиньонами Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления. Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 800 г
  • Грибы шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливки 200 мл
  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.
  • Шаг 2 Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.
  • Шаг 3 Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.
  • Шаг 4 Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
  • Шаг 5 В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.
  • Шаг 6 1-2 зубчика чеснока мелко порезать.
  • Шаг 7 Добавить к индейке грибы с луком.
  • Шаг 8 Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 9 Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.
  • Шаг 10 Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера