Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из индейки на пару

Индейка
Индейка в маринаде На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой. В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!
1 10988

Индейка в маринаде На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой. В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 500 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Мёд 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чёрный молотый 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
  • Шаг 3 Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками.
  • Шаг 4 Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 5 Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами.
  • Шаг 6 Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами.
  • Шаг 7 Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 минут.
  • Шаг 8 Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки.
  • Шаг 9 Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера