Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать косметическую пудру своими руками

Косметика и парфюмерия

Современные изготовители косметики предлагают множество вариантов пудры разных оттенков. Но иногда возникают ситуации, когда подходящую пудру подобрать весьма проблематично. Бывает, что цвет выбран подходящий, но пудра вызывает аллергию, а другая подходит для кожи, но тон не такой, какой бы хотелось. Те, кто не может подобрать пудру для своего типа кожи могут изготовить ее в домашних условиях. Такая пудра подходит всем для любого типа кожи.
2 103891


Приготовление растительной пудры

Для изготовления растительной пудрыпотребуется 1 чайная ложка коры американского вяза(порошок), корня окопника и каолина, а также марантового корня 100 г. Все ингредиенты нужносмешать и просеять в стеклянную миску. В этот порошок нужно добавить каплю лавандового, розового или апельсинового масла.После этого все аккуратно перемешать деревянной ложкой. В получившуюся смесьследует добавить порошок из свеклы. Для начала одну щепотку. Свекольный порошокнужен для придания пудре определенного цвета. Чтобы подобрать необходимый тон,изготовленную пудру нужно нанести на лицо. Если тон не подходит, необходимодобавить еще немного порошка свеклы и добавлять до получения нужного тона. Хранить такую пудру следует в стекляннойемкости с плотно закрытой крышкой.

Изготовление пудры из кукурузного крахмала

Чтобыприготовить пудру понадобится ¼ чашки кукурузного крахмала, а также немноготеней или румян. Нужно взять сито и просеять крахмал, а тенили румяна размять спомощью ступки. Тени должны быть того цвета, который нужнее для пудры. Послетого, как тени размяты, к ним нужно понемногу добавлять крахмал, до тех пор,пока не желаемый тон не будет получен. Чтобы улучшить цвет пудры можно добавитьнемного золотистых теней.

Изготовление пудры из риса

Дляизготовления пудры из риса потребуется стеклянная банка, кипяченая вода и 1,5ст. л. риса. Банку нужно простерилизовать, затем промыть рис, поместить его вбанку и залить кипяченой водой. После этого банку с рисом нужно поместить вхолодное место и закрыть чёрной тканью. Один раз в сутки нужно сливать воду из банки, промывать рис, мыть банку, а затем помещать его обратно, заливаякипяченой водой. Процедуру эту нужно повторять в течение восьми дней, послеэтого рис станет мягким. Слить воду, растолочь рис в ступке до кашицеобразногосостояния. Полученную кашицу залить чистой водой, перемешать и дать осестьосадку. После этого вылить белую воду в чистую банку.

Послетого как воду слили рис нужно еще разрастолочь, залить водой, перемешать, дать отстояться и слить белую воду. Попрошествии часа в банке с белой водой появится осадок, затем через два часанужно слить воду, оставив осадок. Осадок нужно пропустить через салфетку,которую предварительно положили в сито. Салфетку, покрытую белым налетом,следует оставить сушиться на воздухе, но не на солнце. Для просушивания салфеткипотребуется около 14 часов. Его необходимо поместить в ступку и растолочь.Полученный порошок нужно просеять через капрон и положить его на белую бумагудля просушивания. Когда порошок высохнет нужно аккуратно пересыпать его внебольшую баночку.

Получившаясярисовая пудра используется в косметических целях. Например, ее наносят на ночьв качестве маски на проблемные участки кожи. Эта пудра придает коже матовыйоттенок, выравнивает цвет и очищаетлицо. Рисовая пудра не сушит кожу. Хранить ее нужно как любую другую пудру.

Изготовление пудры из овсяной крупы

Дляизготовления пудры нужно 3 ст. л. овсянки. Ее перемалывают и замачивают в водена три часа. По прошествии этого времени нужно опять потолочь, и размешать овсянку. Затем сливают осадок три раза. После того какосадок осядет воду нужно слить, а осадок пропускают через сито. Налет, которыйостается, нужно высушить, затем потолочь в ступке и просеять через сито.Полученный порошок нужно немного просушить, а затем поместить в небольшуюбаночку.

Изготовление минеральной пудры

Чтобыприготовить минеральную пудру потребуется 6 мл 30% микки, тальк, белая глинаили мел. Кроме того, потребуется 3 мл 15% пудры шелковой, 6 мл микки «серицит»,по 1,5 мл силики-микросферы и 7,5% аквафлюида и оксида цинка и 0,5 мл миккицветной светлого оттенка (2,5%). Все ингредиенты нужно смешать и растолочь вступке, затем поместить в баночку с плотной крышкой.

Минеральнаяпудра выравнивает тон кожи и придает ей матовый оттенок. Кроме того, можнодобавить краситель, например желтый, красный 1/3 от желтого или 5% синего от общегоколичества цвета. Краситель придаст коже более естественный цвет. Желтыйкраситель придает теплый оттенок. Пудруможно использовать как основной тон или поверх тонального крема.

Прииспользовании минеральной пудры кожа становится более шелковистой и приобретаетблеск, кроме того, он обладаетантибактериальными свойствами и подсушивает кожу, а также предотвращаетразмножение бактерий. Кожа становитсяболее ровной и гладкой.

Полезные свойства домашней пудры

Домашняяпудра подходит как для всех возрастных категорий, так и для всех типов кожи.Особенно хорошо она подходит для тех, у кого чувствительная кожа. Использованиетакой пудры позволяет коже дышать, поры остаются свободным. Применение этойпудры помогает избежать воспаления, а также сокращает сальные выделения. Кожа становится более здоровой и сияющей.

Пудра,изготовленная в домашних условиях, ничем не уступает той пудре, котораяпродается в магазинах. Можно сказать даже, что домашняя пудра имеет рядпреимуществ, поскольку она изготавливается только из натуральных компонентов. Ктому же бывают случаи, когда производители пудры не указывают некоторыекомпоненты, которые входят в ее состав, и которые могут причинить вред иливызвать аллергию, а в случае с домашней пудрой такого не произойдет, посколькувсе компоненты известны. Кроме того, при изготовлении пудры можно добавитьстолько красителя, чтобы получить именно тот тон, который необходим. Домашняяпудра помогает скрыть круги под глазами и другие дефекты кожи, а также выравнивает её тон. Эту пудруиспользуют под макияж, а также, чтобы защитить кожу от жирного блеска. Крометого, домашняя пудра служит некоторой защитой против ультрафиолетовых лучей,после ее использования кожа принимает более здоровый вид.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера