Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно уволиться с работы?

Работа

Работа должна приносить не только стабильный доход, но и удовольствие. Если же что-то из этого отсутствует, то рано или поздно придет момент, когда вам захочется уволиться. Многие боятся увольняться, однако, если все сделать грамотно, то вы понесете минимальные потери.

3 26481


Предупредите заранееоб увольнении

Необходимо понимать, что для работодателя сообщение о вашемуходе станет, скорее всего, шоком. Ведь ему придется искать нового сотрудникана ваше место, а это чревато потерями сил и финансов. Поэтому необходимозаранее предупредить о своем уходе. Об этом сказано в Трудовом кодексеРоссийской Федерации. Минимальный срок на то, чтобы сообщить об увольнении,составляет две недели. Но за это время очень сложно найти замену, поэтомужелательно предупредить об уходе как можно раньше, например, за месяц–полтора. Если между вами и вашим шефом хорошие взаимоотношения, то ваш поступокможет даже расцениваться как акт уважения и понимания с вашей стороны.

Даже если вы нашли себе нового работодателя, то лучше емуобъяснить то, что вам необходимо завершить дела на старой работе. Это будетхарактеризировать вас как ответственного и порядочного сотрудника.

Откровенный разговор

Самое сложное – это разговор с начальником об увольнении. Какуже говорилось выше, лучше не оттягивать это дело и сообщить заранее. Совершенноясно, что с работы просто так не уходят. Как правило, на это людей толкаютразличные факторы: низкая заработная плата, проблемы в коллективе, плохиеусловия труда, неадекватные обязанности и тому подобное. Чаще всего во всейэтой ситуации хочется обвинить начальника и высказать ему все, что накопилось. Нотакое решение вовсе неверное, так как в таком случае вы навсегда разорвете своиотношения с коллективом. Психологи не рекомендуют этого делать по несколькимпричинам:

  1. Такой поступок будет характеризировать вас как человека,который не умеет общаться с людьми и выходить из сложной ситуации. Никто незахочет брать на работу сотрудника, который конфликтует, злится и обижается.
  2. Вы лишитесь большого количества профессиональных связей,которые в далеком будущем вам могут пригодиться.
  3. Вы не сможете получить хороших рекомендаций от бывшегоначальника или сослуживцев. А для многих работодателей это важно.

Разговор с начальником лучше провести с глазу на глаз. Коллегамне стоит сразу разглашать о вашем намерении уволиться. Конечно, на разговорбудет влиять множество факторов: ваша должность, характер отношений с шефом,рабочая ситуация и обстановка. Однако почти при любых обстоятельствах можно найтикомпромиссы и прийти к правильному итогу.

В первую очередь вы должны максимально корректно и искренне рассказатьо причинах, по которым желаете уволиться. Строить предложения необходимо вправильном ключе: сначала сообщите о положительных сторонах вашей работы вфирме, только после этого можно сказать и об отрицательных. Сделайте упор насобственных амбициях и потребностях. Не забудьте упомянуть и о том, как многовам дала работа в компании и сам начальника (даже если это не так).

Расскажите о том, что вы получили новое выгодноепредложение, а на этом месте вы уже достигли своего предела. Не стоиткритиковать работу: маленькую зарплату, плохое рабочее место, плохие условиятруда и тому подобное. Умный начальник и сам все знает, а глупому бесполезночто-либо доказывать. Ни в коем случае не критикуйте стиль руководства. Возможно,при правильном проведении переговоров вы получите альтернативное предложение,где вам дадут новую должность, повысят заработную плату или выделят свой офис.Но диалог должен быть построен так, чтобы руководитель не воспринял ваш с нимразговор как попытку манипулировать им.

Правовые аспекты

Трудовой кодекс РФ ориентирован на защиту прав работника. Тамсказано о том, что вы имеете право уволиться по собственному желанию в любоймомент. Это право описано в статье 21, согласно которому, каждый человек имеетправо на заключение договора, а также на его расторжение. Причины такогорешения могут быть разными: отсутствие карьерного роста, конфликт сколлективом, несоблюдение прав, получение более выгодного предложения о работеи так далее.

В статье 80 Трудового кодекса говорится о том, что увольняющийсячеловек должен сообщить работодателя в письменном виде о своем уходе, и податьего не позже, чем за две недели до ухода. Как правило, это время используетсядля завершения работы по текущим делам или для поиска нового сотрудника. Доокончания этого срока сотрудник может передумать и отозвать свое заявление. Отрабатыватьдве недели не обязательно – если вам удалось договориться об этом с начальникомили если ваша должность является для вас не основной, а совместительской.

Если же вы наняты на сезонные работы или по срочномутрудовому договору, то согласно статье 292, сотрудник должен сообщить о своемувольнении не позднее, чем за три дня. В день увольнения вам должны выдать:копии всего того, что связано с работой (справки о доходах и о перечислениях впенсионный фонд, приказы и так далее), трудовую книжку. Делают это в отделекадров. Также с вами должны провести окончательный расчет, который будетвключать в себя компенсации за неиспользованный в рабочий период отпуск. Еслиже во время увольнения работодатель не соблюдает закон о труде, то вы можетесообщить об этом в трудовую инспекцию и потребовать там восстановить вашинарушенные права.

Неприятные моменты

К сожалению, не всегда процесс увольнения проходит гладко. Иногдабывшие руководители начинают вести себя неадекватно и могут прибегнуть кшантажированию и эксплуатированию. На вас могут повесить все ошибки и заставитьза две недели выполнить полугодовой объем работы.

С одной стороны понять начальника можно, ведь никому нехочется терять хорошего сотрудника и искать ему замену. Но с другой стороны,порядочность никто не отменял! Поэтому лучше всего перетерпеть эти пару недельс достоинством и не давать лишнего повода к вам придраться, при этом выполняякачественно свою работу. Если ситуация будет совсем сложной, то можно сделатьбольничный лист, который покроет злополучную двухнедельную отработку.

Возможны проблемы с принятием заявления об уходе. Некоторыеруководители «забывают» его подписать. Поэтому данный документ необходимооформить в двух экземплярах: один отдается в отдел кадров, а на другом нужнопопросить расписаться сотрудника, который принимает заявление. Если оноткажется это сделать, то вы можете отослать документы почтой России с заказнымписьмом с уведомлением.

Уходите красиво

Когда заявление на увольнение будет подано и вам остаетсяпровести последние две недели в компании, постарайтесь максимально облегчитьдля компании этот период. Добросовестно выполняйте работу и завершите всеначатые вами проекты. Оставьте длянового сотрудника всю ключевую информацию по работе (контакты, документы ипрочее).

Не опаздывайте на работу и не ленитесь соблюдать все своиобязанности. Соблюдайте традиции коллектива. Заранее продумайте, как выраспрощаетесь с коллегами. Возможно, стоит разослать им прощальные письма поэлектронной почте или устроить небольшую вечеринку после работы. Не забудьтеобменяться контактами с ключевыми сотрудниками. Ведь эти связи могут вампригодиться в будущем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера