Ароматный яблочный пирог Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 250 г
- Сливки 120 мл
- Сахар 130 г
- Сода 0.75 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода.
- Шаг 2 Соединяем муку, сахар и корицу.
- Шаг 3 Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой.
- Шаг 4 Отдельно взбиваем яйца.
- Шаг 5 Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое.
- Шаг 6 Вливаем жирные сливки.
- Шаг 7 Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Шаг 8 Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто.
- Шаг 9 Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём.
- Шаг 10 Выкладываем тесто в форму для запекания.
- Шаг 11 Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 C духовке 30-35 минут.
- Шаг 12 Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.