Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Ароматный яблочный пирог Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!
0 41391

Ароматный яблочный пирог Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливки 120 мл
  • Сахар 130 г
  • Сода 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода.
  • Шаг 2 Соединяем муку, сахар и корицу.
  • Шаг 3 Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой.
  • Шаг 4 Отдельно взбиваем яйца.
  • Шаг 5 Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое.
  • Шаг 6 Вливаем жирные сливки.
  • Шаг 7 Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  • Шаг 8 Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто.
  • Шаг 9 Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём.
  • Шаг 10 Выкладываем тесто в форму для запекания.
  • Шаг 11 Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 C духовке 30-35 минут.
  • Шаг 12 Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера