Очень шоколадные и очень ароматные кексы В состав теста входит довольно много алкоголя — 4 столовых ложки, поэтому их называют «пьяными», хотя во время выпечки алкоголь улетучивается, оставляя лишь чудесный аромат. Орехи для приготовления таких кексов надо перемолоть как можно мельче. В результате в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус рядом с другими, а крупные кусочки орехов попадаться не будут. Кексы выходят очень нежными и ароматными.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 100 г
- Шоколад чёрный 100 г
- Сахар 75 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Коньяк 4 ст. л.
- Соль 1 г
- Орехи грецкие 40 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобится шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, соль, разрыхлитель, коньяк.
- Шаг 2 Яйца соединить с сахаром. Тщательно взбить до образования пышной пены.
- Шаг 3 Вмешать во взбитые яйца измелчённые орехи, муку, разрыхлитель.
- Шаг 4 Растопить на водяной бане масло и шоколад.
- Шаг 5 Добавить в растопленную масляно-шоколадную смесь коньяк.
- Шаг 6 Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.
- Шаг 7 Готовое тесто.
- Шаг 8 Выложить тесто в смазанные формочки для кексов.
- Шаг 9 Выпекать 15 минут при 190 C.