Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье «Кофейный поцелуй»

Печенье с шоколадным кремом Предлагаю испечь замечательное нежнейшее печенье, которое понравится даже тем, кто кофе не особо жалует. Экспериментировала с этим печеньем на кухне не раз, пока меня саму не устроил получившийся вариант выпечки. Поэтому от оригинального рецепта моя версия отличается, но во вкусе нисколько не проигрывает.
0 24194

Печенье с шоколадным кремом Предлагаю испечь замечательное нежнейшее печенье, которое понравится даже тем, кто кофе не особо жалует. Экспериментировала с этим печеньем на кухне не раз, пока меня саму не устроил получившийся вариант выпечки. Поэтому от оригинального рецепта моя версия отличается, но во вкусе нисколько не проигрывает.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 8 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Кофе растворимый 12.5 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Коньяк 0.5 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 0.25 ст. л.
  • Шоколад чёрный 20 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для печенья нам понадобятся мука (измеряем в столовых ложках с небольшой горкой), масло, яйцо, сахар, майонез, напиток кофейный быстрорастворимый «Капучино» и шоколад. Майонез можно заменить нежирной сметаной, а коньяк — ромом.
  • Шаг 2 В миске смешиваем 6 ст. л. с горкой муки и сливочное масло до образования мелкой крошки и отправляем в холодильник на 5 минут.
  • Шаг 3 Смешиваем яйцо, майонез, сахар, «Капучино», ванилин.
  • Шаг 4 Яично-кофейную смесь взбиваем до однородности, пока «Капучино» не растворится, добавляем коньяк и гашеную соду. Затем смешиваем с масляной крошкой. Тесто получится довольно густым и будет прилипать к ложке.
  • Шаг 5 Добавляем еще 2 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 6 Тесто должно получиться очень густым. Ставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Застывшее тесто с помощью двух чайных ложек перекладываем на противень (ничем смазывать не надо). Должно получиться 20 небольших порций.
  • Шаг 8 Придаём будущему печенью более ровную форму: чайную ложку окунаем в сахарную пудру и прихлопываем по поверхности (из-за этого корочка будет немного хрустеть, а внутри тесто будет мягким).
  • Шаг 9 Ставим заготовки разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности, ориентироваться по цвету: печенье должно быть лишь с лёгким тёмно-кремовым оттенком, главное не передержать и не пересушить. Горячими снимаем с противня и перекладываем на тарелку или решётку до полного остывания.
  • Шаг 10 Для крема немного растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и смешиваем с маслом и сахарной пудрой.
  • Шаг 11 Крем получится однородным, блестящим и немного жидким. Помещаем в холодильник, чтобы он немного застыл.
  • Шаг 12 Половину печенья смазываем кремом и попарно склеиваем.
  • Шаг 13 Печенья получается в количестве 10 штук. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера