Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Песочное печенье «Курамбьедес»

Нежное рассыпчатое печенье «Курамбьедес» Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой калорийностью. Но разве это может остановить настоящих сладкоежек, которые просто не могут пить чай «вприглядку», им обязательно нужно чем-то его заедать. К тому же домашнее песочное печенье – это десерт, который достаточно долго хранится, не теряя свежести и вкусовых качеств, поэтому его можно готовить к праздникам заранее, брать с собой на природу или на дачу. Особое преимущество песочного печенья «Курамбьедес» – простота его приготовления. Тесто для него легко замешивается, легко разделывается и быстро печется. Поэтому попробовать приготовить эту незамысловатую выпечку может каждый, даже подросток. Особенно когда для этого есть повод – предстоящий праздник или день рождения кого-то из членов семьи. К тому же у каждого праздника есть свои традиционные блюда. Например, на масленицу мы печем блины, на Пасху – куличи, а вот в Греции есть традиция печь накануне Рождества песочное печенье «Курамбьедес». Это нежное и рассыпчатое печенье можно испечь задолго до праздника и заморозить его на балконе или в морозильнике. Оттаивает оно очень быстро: уже через 15 минут вы сможете наслаждаться его свежим вкусом.
0 32155

Нежное рассыпчатое печенье «Курамбьедес» Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой калорийностью. Но разве это может остановить настоящих сладкоежек, которые просто не могут пить чай «вприглядку», им обязательно нужно чем-то его заедать. К тому же домашнее песочное печенье – это десерт, который достаточно долго хранится, не теряя свежести и вкусовых качеств, поэтому его можно готовить к праздникам заранее, брать с собой на природу или на дачу. Особое преимущество песочного печенья «Курамбьедес» – простота его приготовления. Тесто для него легко замешивается, легко разделывается и быстро печется. Поэтому попробовать приготовить эту незамысловатую выпечку может каждый, даже подросток. Особенно когда для этого есть повод – предстоящий праздник или день рождения кого-то из членов семьи. К тому же у каждого праздника есть свои традиционные блюда. Например, на масленицу мы печем блины, на Пасху – куличи, а вот в Греции есть традиция печь накануне Рождества песочное печенье «Курамбьедес». Это нежное и рассыпчатое печенье можно испечь задолго до праздника и заморозить его на балконе или в морозильнике. Оттаивает оно очень быстро: уже через 15 минут вы сможете наслаждаться его свежим вкусом.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 170 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Соль 0.5 г
  • Гвоздика 10 г
  • Орехи грецкие 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные продукты для приготовления печенья «Курамбьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Шаг 2 Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк.
  • Шаг 3 Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным.
  • Шаг 4 Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 5 Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки.
  • Шаг 6 Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
  • Шаг 8 Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера