Шоколадный торт Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере. Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад чёрный 100 г
- Сахар ванильный 20 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 11 г
- Сливки 200 мл
- Шоколад чёрный 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Коньяк 15 мл
- Желатин 8 г
- Шоколад молочный 150 г
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Желатин 8 г
- Коньяк 15 мл
- Шоколад белый 150 г
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Желатин 8 г
- Коньяк 15 мл
- Шаг 1 Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.
- Шаг 2 Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.
- Шаг 3 Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.
- Шаг 4 Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.
- Шаг 5 Растопить чёрный шоколад с маслом.
- Шаг 6 Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.
- Шаг 7 Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.
- Шаг 8 Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.
- Шаг 9 Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
- Шаг 10 Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.
- Шаг 11 Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.
- Шаг 12 Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.
- Шаг 13 Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.
- Шаг 14 Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.
- Шаг 15 Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.