Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт «Три шоколада»

Шоколадный торт Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере. Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!
0 55312

Шоколадный торт Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере. Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сахар ванильный 20 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 11 г
  • Сливки 200 мл
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Коньяк 15 мл
  • Желатин 8 г
  • Шоколад молочный 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Желатин 8 г
  • Коньяк 15 мл
  • Шоколад белый 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Желатин 8 г
  • Коньяк 15 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.
  • Шаг 2 Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.
  • Шаг 3 Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.
  • Шаг 4 Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.
  • Шаг 5 Растопить чёрный шоколад с маслом.
  • Шаг 6 Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.
  • Шаг 7 Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.
  • Шаг 8 Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.
  • Шаг 9 Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
  • Шаг 10 Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.
  • Шаг 11 Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.
  • Шаг 12 Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.
  • Шаг 13 Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.
  • Шаг 14 Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.
  • Шаг 15 Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера