Крем из шоколада и воды Предлагаю попробовать приготовить очень интересный шоколадный крем. Вся изюминка этого крема состоит в том, что в крем входит только шоколад и вода, которые в обычных условиях стараются оттолкнуться один от другого. А в процессе приготовления крема они соединяются и взбиваются. В такой крем может входить только шоколад и вода. А можно часть воды заменить вином, коньяком, ликёром, и тогда крем станет ещё ароматней. Помните только одно очень важное условие — на каждые 100 грамм шоколада должно припадать ровно 89 милилитров жидкости. Шоколад надо брать без наполнителей, чёрный, очень высокого качества и тогда такой крем обязательно получится!
- Шоколад чёрный 200 г
- Вода 128 мл
- Коньяк 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления шоколадного крема нам понадобится чёрный шоколад, вода, коньяк.
- Шаг 2 Соединить шоколад и воду.
- Шаг 3 Растопить шоколад с водой на водяной бане.
- Шаг 4 Охладить растопленный шоколад. Добавить коньяк. Поместить шоколадную массу в морозильную камеру на 1 час.
- Шаг 5 Вынуть шоколадную массу из морозильной камеры.
- Шаг 6 И сразу начать взбивать шоколадную массу. Через несколько минут взбивания шоколадная масса загустеет.
- Шаг 7 Крем готов. Такой крем отлично подходит для прослаивания тортов!