Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Вяленая курица

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. Обваливаем куриные грудки
1 28274
Ингридиенты:
  • Грудки куриные — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
  • Коньяк — 200 Миллилитров
Инструкции

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки. Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать. Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца. Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать. Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера