- Грудки куриные — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
- Коньяк — 200 Миллилитров
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки. Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать. Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца. Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать. Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!
Количество порций: 4