- Репчатый лук — 1 Штука
- Куриная печень — 700 Грамм
- Морская соль — 0,5 Чайных ложки
- Коньяк — 30 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
- Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
1. В первую очередь в проточной воде хорошо промываем куриную печень, удаляем все жилки, а после хорошо ее обсушиваем. Нарезаем ее кусочками. Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем туда печень. 2. Печень обжариваем до приобретения ею светловато-коричневого цвета. Затем добавляем туда немного коньяка и готовим еще минуты две-три. Теперь по вкусу добавляем перец и соль. 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его произвольными кусочками. Берем отдельную сковороду и слегка его обжариваем (он должен приобрести золотистый цвет). 4. Теперь перекручиваем через мясорубку печень, сливочное масло и лук (так же для этого можно использовать блендер). Добавляем туда сливок и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса. 5. Придаем нашему паштету нужную форму и охлаждаем. Украшаем сливочным маслом.
Количество порций: 20