Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паштет из куриной печени

1. В первую очередь в проточной воде хорошо промываем куриную печень, удаляем все жилки,
1 22212
Ингридиенты:
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Куриная печень — 700 Грамм
  • Морская соль — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Инструкции

1. В первую очередь в проточной воде хорошо промываем куриную печень, удаляем все жилки, а после хорошо ее обсушиваем. Нарезаем ее кусочками. Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем туда печень. 2. Печень обжариваем до приобретения ею светловато-коричневого цвета. Затем добавляем туда немного коньяка и готовим еще минуты две-три. Теперь по вкусу добавляем перец и соль. 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его произвольными кусочками. Берем отдельную сковороду и слегка его обжариваем (он должен приобрести золотистый цвет). 4. Теперь перекручиваем через мясорубку печень, сливочное масло и лук (так же для этого можно использовать блендер). Добавляем туда сливок и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса. 5. Придаем нашему паштету нужную форму и охлаждаем. Украшаем сливочным маслом.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера