Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновый десерт

Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, с
1 23117
Ингридиенты:
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (30 грамм на апельсиновый соус)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал — 5 Грамм
Инструкции

Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль. Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло. Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики. Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк. С апельсина натереть цедру и выдавить сок. На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь. После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло. После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать. Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку. Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут. Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера