Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновый соус к блинчикам

Коньяк
1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок. 2. Чтобы со
0 6829
Ингридиенты:
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
Инструкции

1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок. 2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром. 3. Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте. 4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера