Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадная мастика с маршмеллоу

1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на мал
0 28241
Ингридиенты:
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Маршмеллоу — 90 Грамм (зефироподобные конфеты)
  • Сливки 30%  — 40 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
Инструкции

1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад немного растает, добавить туда зефирные конфеты, маршмеллоу. 2. Когда масса растопится наполовину, влить в кастрюлю коньяк и сливки и положить сливочное масло. 7-8 минут варим на слабом огне, не переставая мешать. Должна получиться густая однородная масса. 3. Снять кастрюлю с огня. Не переставая мешать, добавлять сахарную пудру частями. Масса загустеет так, что мешать ложкой станет трудно. Мешать рукой, как тесто. Добавляем сахарную пудру до того времени, когда мастика не станет похожа на эластичное тесто. Переложить мастику на пергамент и плотно завернуть. Ее можно хранить в холодильнике. Когда нужно будет использовать мастику, немного разогреть ее в микроволновке.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера