Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заварное печенье в шоколаде

Коньяк
1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и з
0 7100
Ингридиенты:
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Шоколад — 60 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (глазурь)
  • Коньяк  — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • Сахар  — 50 Грамм (глазурь)
Инструкции

1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса. 2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи подсушите и порубите. 3. Основа теста чуть остыла. Вбивайте в него по одному яйца и хорошо перемешивайте. Потом высыпьте в тесто орехи и еще раз все перемешайте. 4. На противень постелите пергамент и с помощью кондитерского мешка или десертной ложки выложите шарики теста. 5. При температуре 180 градусов печенье выпекают минут 20-25. Так как печенье должно подсохнуть, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и подержите печенье в нем еще 30 минут. 6. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, коньяк и сахар. Зацепите печень зубочисткой и окуните его в глазурь. Печенье готово. Хранить печенье в холодильнике.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера