- Говяжьи стейки — 6 Штук
- Специи — 7 Чайных ложек (молотый чили перец, паприка, тмин, кайенский перец, соль, черный перец (5 ч.л. - к мясу, 2 ч.л. - в соус))
- Гвоздика — 10 Штук
- Бульон мясной — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Лук — 1/2 Штуки
- Коричневый сахар — 1/4 Чашки
- Мед — 1/4 Чашки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Кофе — 2 Чайных ложки
Смешиваем все специи. Тщательно натираем стейки специями (2 ч.л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом - и мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения. Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться. Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем. Возвращаем соус обратно на огонь, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла, слегка взбиваем - и соус готов. Стейки выкладываем на горячий гриль. Жарим около 5 минут с одной стороны на среднем огне... ...переворачиваем и жарим примерно столько же с другой стороны. Подаем горячие стейки с приготовленным нами соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 6