Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Коричневый сахар
Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния
0 10140
Ингридиенты:
  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм
  • Сливочное масло (топленое) — 8 Ст. ложек
  • Сахар-песок  — 0,5 Стакана
  • Соль — 1/4  Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Цедра половины лимона — 0,5 Штуки
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Коричневый сахар — 50 Грамм
  • Горький шоколад  — 220 Грамм
  • Какао-порошок  — 90 Грамм
  • Ванилин  — - По вкусу
  • яичные белки  — 7 Штук (для крема)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Пакетик ванильного сахар — 1 Штука (для крема)
Инструкции

Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреваем духовку до 290 градусов. Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона. Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке. Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой. Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином. Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте. Добавляем какао и снова перемешиваем. Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности. Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь. Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем. 7 яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера