- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм
- Сливочное масло (топленое) — 8 Ст. ложек
- Сахар-песок — 0,5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Цедра половины лимона — 0,5 Штуки
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Горький шоколад — 220 Грамм
- Какао-порошок — 90 Грамм
- Ванилин — - По вкусу
- яичные белки — 7 Штук (для крема)
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Пакетик ванильного сахар — 1 Штука (для крема)
Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреваем духовку до 290 градусов. Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона. Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке. Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой. Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином. Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте. Добавляем какао и снова перемешиваем. Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности. Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь. Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем. 7 яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!
Количество порций: 3