Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сундучки из картофеля

На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки. Картофель почистим,
0 22631
Ингридиенты:
  • Картофель — 2 Штуки
  • Ветчина — 30 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 30 Грамм
  • Майоран — - По вкусу
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Инструкции

На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки. Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко. У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото. При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины. В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки. Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут. Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем. В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки. Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом. Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах. Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера