- Кабачки — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 750 Миллилитров (или бульон)
- Оливковое масло — - По вкусу
- Сыр — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Кабачки нарезаем кольцами. Лук - четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности. Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни в коем случае не зажариваем) и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая. Готово!
Количество порций: 5