Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-пюре из тыквы

1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубикам
0 7302
Ингридиенты:
  • Тыква  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мясной или овощной бульон  — 700 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Штука
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Порошок карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Тыквенные семечки жареные — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — - По вкусу
Инструкции

1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими. 2. Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами. Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими. 3. Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю. Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера