Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чесночный крем-суп

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам. В форму для запекания наливаем оли
0 5841
Ингридиенты:
  • Чеснок (головка) — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Мука — 1 Чашка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Лапша — - По вкусу
Инструкции

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам. В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока. Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки. Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю. В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку. Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся. Добавляем в кастрюлю литр воды. Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне. Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши. Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера