Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатный крем-суп

Супы-пюре
В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же слив
0 7191
Ингридиенты:
  • Помидоры в собственном соку — 1 Литр
  • Красная луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Картофелина — 1 Штука
  • Сливки (20% жирности) — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Королевские креветки — 8 Штук
  • Соль и черный перец — - По вкусу
Инструкции

В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук. Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть. В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня - томатный крем-суп можно подавать.

Количество порций: 6-7


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера