Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-крем из шампиньонов

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонн
0 5969
Ингридиенты:
  • шампиньоны — 500 Грамм
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • лук шаллот — 1 Ст. ложка (молотый)
  • чабрец — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)
  • лавровый лист — 1 Штука (маленький)
  • соль — 1 Чайная ложка
  • перец черный — 0,5 Чайных ложки (свежемолотый)
  • сливки — 2 Чашки (жирные)
  • куриный бульон — 1,5 Чашки
  • кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)
  • петрушка зелень — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)
Инструкции

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком. Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот. В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15. Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут. Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера