Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильно начать семейную жизнь

Любовь
Каждая девушка, выходя замуж, мечтает об идеальной семье. Во время медового месяца новизна и эйфория под влиянием быта проходят, а в симпатичной головке молодой жены появляется  вопрос: « Как правильно начинать  семейную жизнь?».
0 51820

Таким вопросом на протяжении последнего столетия задаются очень многие и это не случайно. Раньше таких вопросов не возникало, всё было определено и предрешено. Иное дело жизнь в современном мире где каждый стремится к самостоятельности , хочет выделиться из толпы , показать свою индивидуальность. Как не запутаться в этом мире. Рассмотрим некоторые рекомендации.

Перед заключением брака желательно урегулировать сразу же бытовые проблемы. По данным социологических опросов семейная жизнь даёт трещину на почве бытовых проблем .Поэтому правильнее всего сразу же определиться кто в семье за что отвечает. Например, можно договориться, что правильное начало будет, если жена на себя возьмёт обязанности по дому, каждодневную мелкую уборку в квартире, приготовление пищи. Для мужа правильнее всего взять на себя генеральную уборку, стирку "своих носков", мытьё (хоть иногда) посуды, работу по хозяйству. Когда человек знает за что отвечает и что он должен делать это его дисциплинирует. Многие замужние женщины жалуются на мужей что он не чего не делает дома .Правильно , а почему он будет делать если вы от него не требовали этого в течение тридцати лет .Но не стоит перегибать палку с распорядками и точным выполнением всех правил и договоренностей. Не ровен час как всё это может надоесть и муж или жена откажется превращаться в робота.

Если начало семейной жизни у вас происходит только из любовных чувств  то, скорее всего ваш семейный корабль потерпит крушение в ближайшем будущем, так как любовь как не странно может приходить и уходить и даже возвращаться. Если вы будете начинать браки, как только у вас появится  новое чувство и разрывать их, как только оно охладеет, то постепенно вы превратитесь в эгоиста одиночку. Любовные чувства утром это награда  за помощь в делах вечером .

Отдельной темой нужно коснуться совместное провождение праздников и встреч с друзьями. Людям не легко сразу же перестроиться и отказаться от прежней жизни: выпивка с друзьями по поводу и без, пропадание в гараже по выходным дням, бесцельное провождение времени в посещение магазинов просто так. Постепенно желание и возможности проводить время как я хочу, сойдут на нет. С течением времени люди как говорится «притираются друг к другу» , поэтому  разногласия по поводу вне семейного времяпровождения сойдут на нет .

Правильное начало не как не подразумевает «пиление» мужа или жены, а где - забота о ней или о нем? «Пилить» - мы понимаем как повторение одного и того же с целью что бы человек выполнил нужное нам действие. Но далеко не всегда это приводит к нужному нам результату . Чаще всего это негативно настраивает партнера по отношению к вам . Опыт поколений показывает, что мужья и жены,  сумевшие на протяжении жизни влиять на свою  другую половинку, выискивали различные способы заинтересовать, мотивировать призвать супруга или супругу к действию, причем чаще всего награда в этом случае действует куда лучше, чем наказание. Эту истину можно повторять снова и снова, но не все семейные пары готовы признать ,что такое у них происходит в семье. Больше времени надо уделить обсуждению проблемы. Не стоит подключать к разрешению проблемы сторонних людей, даже близких родственников таких как: мама, папа, тёща, свекровь и т.д..Подключение этих людей может нанести только вред вашим отношением.

Как всё же правильно начать семейную жизнь? Этим вопросом будут задаваться еще многие пары, а ответить наверное смогут только по прошествии длительного промежутка времени да и то не все, а только те, кто смог провести семейный корабль по неспокойным водам семейной жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

м
Ну примерно так!
м 27 марта 2013 23:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера