Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Летний суп-пюре из картофеля и цукини

1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать коль
0 5792
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • банка консервированного острого зеленого перца can  — 1 Штука
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • картофелина  — 1 Штука
  • кабачок цуккини  — 1 Штука
  • куриного бульона  — 3  Стаканов
  • черного перца  — 1/4 Ст. ложки
  • сока лайма  — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см. 2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут. 3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими. 4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре. 5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера