Ингридиенты:
Инструкции- цуккини — 500 Грамм (нарезать)
- картофель — 2 Штуки (почистить и нарезать соломкой)
- куриный бульон — 650-700 Миллилитров
- листья базилика — 1/2 Стакана
- сливки — 1/3 Стакана
- морская соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- молотый черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- сметана — 2 Чайных ложки
- жареный фундук — 2 Чайных ложки
- цедра лимона — 1 Штука
- листья базилика — 4 Штуки (для украшения)
В кастрюлю залить куриный бульон. Добавить нарезанные цуккини и картофель, довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут (овощи должны размягчиться). Убрать с огня. Посыпать листьями базилика. Залить суп в кухонный комбайн или блендер. Смешать до однородной густой массы. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить сметану, приправить морской солью и молотым перцем. Готовить на слабом огне порядка 5 минут. Суп разлить в небольшие тарелки или чашки. Добавить сметану и лимонную цедру. Посыпать обжаренными орехами.
Количество порций: 4