Суп-пюре из запечённых помидоров В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца». Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.
- Помидоры 1000 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.
- Шаг 2 Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.
- Шаг 3 Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Шаг 4 1/4 часть запеченных овощей отложить.
- Шаг 5 Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.
- Шаг 6 Базилик помыть, обсушить и порезать.
- Шаг 7 У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.
- Шаг 8 Затем добавить порезанный базилик и перемешать.
- Шаг 9 Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.