
Суп-пюре со сливками Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Бульон куриный 500 мл
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Сыр Гауда 50 г
- Соль 3 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.
- Шаг 2 Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.
- Шаг 3 Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.
- Шаг 4 Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.
- Шаг 5 Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.
- Шаг 6 Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.
- Шаг 7 Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.