Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и любимым в России и Украине. Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.
0 11318

Мясо по-французски Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и любимым в России и Украине. Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.

Ингридиенты:
  • Свиная корейка без ребра 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления мяса по-французски понадобятся: свинина (у меня корейка без ребра), картофель, лук репчатый, любой твёрдый сыр, майонез и сметана, соль и молотый чёрный перец.
  • Шаг 2 Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.
  • Шаг 3 Картофель чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4 На картофель кладём мясо, солим и перчим.
  • Шаг 5 Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.
  • Шаг 6 Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтоб блюдо было менее жирным я положила ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C минут 40-50.
  • Шаг 7 Натираем на тёрке твёрдый сыр.
  • Шаг 8 Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.
  • Шаг 9 Мясо по-французски готово.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера