Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стейки в кунжуте и розмарине

Стейк
Нежные свиные отбивные с ароматом розмарина Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого понадобятся кунжут (сезам) и розмарин. Эти два ингредиента относительно молоды на «славянских кухнях». Исторически родиной розмарина считается Средиземноморье и южная Европа. Что касается кунжута, то тут историки разделились во мнениях. Одни считают, что родиной кунжута является Индия, другие называют Африканский континент. Но одно им известно точно – окультуривание сезама произошло несколько тысячелетий назад в Азии, об этом говорят многочисленные раскопки в Средней Азии и на территории современных Индии и Китая. Относительно их вкусовых свойств, то кунжут полностью раскрывается в жареном виде и скорее дополняет блюдо, в котором присутствует. Совсем другое дело розмарин. Его «хвойный» аромат и слегка острый вкус прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте.
0 6274

Нежные свиные отбивные с ароматом розмарина Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого понадобятся кунжут (сезам) и розмарин. Эти два ингредиента относительно молоды на «славянских кухнях». Исторически родиной розмарина считается Средиземноморье и южная Европа. Что касается кунжута, то тут историки разделились во мнениях. Одни считают, что родиной кунжута является Индия, другие называют Африканский континент. Но одно им известно точно – окультуривание сезама произошло несколько тысячелетий назад в Азии, об этом говорят многочисленные раскопки в Средней Азии и на территории современных Индии и Китая. Относительно их вкусовых свойств, то кунжут полностью раскрывается в жареном виде и скорее дополняет блюдо, в котором присутствует. Совсем другое дело розмарин. Его «хвойный» аромат и слегка острый вкус прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Кунжут белый 100 г
  • Розмарин свежий 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Возьмите свиную вырезку, кунжут, яйца, чёрный молотый перец, пару веточек свежего розмарина или чайную ложку сушёного.
  • Шаг 2 Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы оно было нежным – слегка отбейте мясо.
  • Шаг 3 Отделите иголочки розмарина от стебля и нарежьте.
  • Шаг 4 Теперь замаринуйте мясо. Мы делаем это так: кладём кусок отбивной и только верхнюю его часть солим, перчим, посыпаем розмарином. Сверху кладём следующий кусок и так все отбивные выкладываем в столбик и на пару часов отправляем в холодильник мариноваться.
  • Шаг 5 Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца.
  • Шаг 6 Кунжут высыпьте в плоскую тарелку. Отбивную обмакните в яйцо, а затем в кунжут.
  • Шаг 7 Жарить такие отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера