Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк
Корейка маринованная в томатном соке Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя новый маринад — домашний томатный сок. Если будете использовать уже готовый пакетированный сок, обратите внимание на его состав — от этого зависит какие специи лучше использовать и аккуратнее добавлять соль. Предлагаем приготовить свиную отбивную на ребре, так же эту часть называют корейка. При выборе мяса обратите внимание на количество жира вокруг стейков и возле кости. Жировая прослойка должна быть, чтобы стейки не были сухими, но при этом не очень толстой — это негативно отразится на вкусе и количестве готового мяса. Всё очень просто и вкусно! Подготовка блюда не займёт много времени и позволит максимально насладиться отдыхом! Главное не забудьте при походе на пикник решётку, спички и хорошее настроение!
0 11153

Корейка маринованная в томатном соке Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя новый маринад — домашний томатный сок. Если будете использовать уже готовый пакетированный сок, обратите внимание на его состав — от этого зависит какие специи лучше использовать и аккуратнее добавлять соль. Предлагаем приготовить свиную отбивную на ребре, так же эту часть называют корейка. При выборе мяса обратите внимание на количество жира вокруг стейков и возле кости. Жировая прослойка должна быть, чтобы стейки не были сухими, но при этом не очень толстой — это негативно отразится на вкусе и количестве готового мяса. Всё очень просто и вкусно! Подготовка блюда не займёт много времени и позволит максимально насладиться отдыхом! Главное не забудьте при походе на пикник решётку, спички и хорошее настроение!

Ингридиенты:
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) 1.6 кг
  • Сок томатный 600 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.
  • Орегано сухой 2 ч. л.
  • Соль 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления стейков возьмём свиную отбивную на ребре, томатный сок и специи.
  • Шаг 2 Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см, и так чтобы у каждого куска была косточка ребра.
  • Шаг 3 Каждый кусок натереть с двух сторон специями: тимьяном, орегано, чёрным молотым перцем и солью.
  • Шаг 4 Плотно уложить мясо в кастрюлю.
  • Шаг 5 Залить томатным соком, добавить ещё щепотку соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Шаг 6 Затем стейки выложить на решётку и поместить на разогретый мангал.
  • Шаг 7 Готовить мясо периодически переворачивая решётку, чтобы добиться равномерности приготовления.
  • Шаг 8 Жарить до румяного цвета — готовность проверять ножом, если разрезанное мясо внутри белое, то стейки готовы. Подавать стейки со свежими овощами и любимыми соусами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера