Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возможна ли любовь с разницей в возрасте

Любовь
Ответить на вопрос «возможна ли любовь с разницей в возрасте?» однозначно и категорически невозможно. Сначала нужно определиться – какую разницу в возрасте мы имеем ввиду? Десять, двадцать, тридцать лет?…
4 95011
 Считается, что если партнеров разделяет не более 10лет, то они люди одного поколения, становление их личностей происходило в одном временном пространстве, и здесь мы можем говорить о союзе равных. Большая разница уже предполагает иную психологическую подоплеку. В этом случае уместнее говорить не о равноправных отношениях, когда мужчина старше своей партнерши, а скорее покровительственных. Кого интересует, на сколько лет муж старше жены, если речь идет о 10-20 годах? И раньше такую разницу в возрасте не считали слишком большой, а сейчас мы наблюдаем процесс смены жен –ровесниц на юную спутницу сплошь и рядом. Его выбор молодой, неопытной девушки понятен. И дело даже не физиологии.
В этом возрасте мужчина, как правило, состоявшаяся личность, он сделал успешную карьеру, достиг в бизнесе высот, его финансовое положение стабильно. Все чаще посещает мысль о собственной исключительности и всемогуществе. И тут появляется она! «Чистый лист», невинность, ничего не имеет, не знает и не умеет. Только его любовь сделает её личностью, только он может дать ей всё! А что движет молодой девушкой, женщиной , решившей связать свою судьбу с мужчиной много старше себя? Любовь? Скорее чувство защищенности, уверенности, надежда на лучшую жизнь.
Материальное благополучие, как правило, высокий социальный статус, жизненный опыт партнера делают недостатки, свойственные его солидному возрасту, неважными. Да и какой возраст для мужчины 40-45 лет! Совсем иное дело, когда еще молодая, но имеющая жизненный опыт женщина выходит замуж за мужчину много – много старше себя. Здесь мы можем говорить о любви скорее материнской, жертвенной. Болезни, определенный, давно сложившийся образ жизни, старческие изменения личности, в конце концов - к этому женщина готова, и только большая любовь поможет ей перенести все тяготы и даже быть счастливой.
 И это дает основание говорить о том, что любовь с большой разницей в возрасте возможна. Пара, в которой партнеров разделяет большая разница в возрасте, всегда вызывает интерес. Особенно в случае, когда женщина старше мужчины. История знает немало примеров длительных супружеских и партнерских отношений зрелой женщины с юным мужчиной. Но именно факт, что эти примеры отмечены и занесены в хроники, свидетельствует о неоднозначности ситуации. Здесь и природа не на стороне женщины: ограничения репродуктивного возраста, ярче возрастные внешние изменения.
Замечено ведь, женщины выглядят старше своих ровесников – мужчин. (Справедливости ради нужно сказать, что сейчас все чаще это правило нарушается благодаря достижениям косметологии и пластической хирургии). Если в варианте «мужчина старше» женщине часто достаточно быть молодой и привлекательной, то в варианте « женщина старше» - партнерша должна обладать многими достоинствами ( о деньгах мы не говорим, ведь речь идет о любви, а не об альфонсизме).
Стиль, шарм, харизма отличают женщину неординарную, самодостаточную, именно это может привлечь, заинтересовать молодого мужчину. Психологи считают, что партнершу старше себя, как правило, выбирают инфантильные мужчины. Но так ли это? Примеры абсолютно успешных и самостоятельных молодых мужчин, предпочитающих зрелых женщин, говорят о том, что жизненный опыт, неординарность, умение услышать и понять порой ценятся больше, чем молодость. И их выбор, скорее говорит об их неограниченности, внутренней свободе, чем о душевной незрелости. Бывает любовь с разницей в возрасте, но подчиняется она тем же законам, что и любовь ровесников. Любовь –она всегда любовь.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pronto
Почему бы и нет? Я прекрасно общаюсь и нахожу общий язык с людьми, старше меня на 10-15 лет. Поэтому брак с такой разницей, меня бы не напугал. Главное, чтоб это была действительно любовь, а не расчёт.
Pronto 21 июня 2012 14:48 Ответить
РМ
Меня муж старше на 28 лет, вместе 7 лет и никогда я не усомнилась в своем выборе.
РМ 6 октября 2013 03:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера