- Гречка готовая — 2 Чашки
- Яйца (сваренные вкрутую) — 2 Штуки
- Яйцо (сырое) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Картофельное пюре — 6 Чашек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Оливковое или растительное масло — 50 Миллилитров
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистости. Добавляем в сковороду готовую (отваренную до готовности) гречку и кубиками нарезанные яйца (сваренные вкрутую). Перемешиваем и снимаем с огня. Это - начинка для оладий. Солим по вкусу. В картофельное пюре разбиваем яйцо. Туда же добавляем муку. Перемешиваем все до более-менее однородного состояния. Из получившегося теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их сперва в шарики, а затем шарики раскатываем в лепешки. Выкладываем в центр лепешки немного начинки. Залепляем края. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем на горячую сковороду наши лепешки, обжариваем их на среднем огне с одной стороны около 4-6 минут. Затем переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны (еще 4-6 минут). Подаем теплыми, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8