Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновые оладьи с рикоттой

1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру. 2. Добавить муку и пер
0 24165
Ингридиенты:
  • частично обезжиренного сыра рикотта  — 1 3/4 Чашки (450 г)
  • сахарного песка — 1/3 Стакана
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • муки — 2/3 Чашки
  • молока — 2 Ст. ложки
  • рапсового масла — 3 Ст. ложки
  • сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу
Инструкции

1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру. 2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции. 3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его. 4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны. 5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу. 6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера