- частично обезжиренного сыра рикотта — 1 3/4 Чашки (450 г)
- сахарного песка — 1/3 Стакана
- крупных яйца — 2 Штуки
- тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- муки — 2/3 Чашки
- молока — 2 Ст. ложки
- рапсового масла — 3 Ст. ложки
- сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру. 2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции. 3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его. 4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны. 5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу. 6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.
Количество порций: 3-4