Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты легких блюд разных стран мира

Рецепты


Закончились новогодние праздники. И после неумеренного поглощения пищи хочется чего-то легкого и воздушного. Как в плане калорийности, так и простоты приготовления. А чтобы разнообразить меню, предлагаем рецепты легких блюд разных стран мира.

1 25048

Салат из томатов в исполнении итальянцев.

Родина помидорного салата – солнечная Италия. Представление итальянцев о салате из томатов несколько отличается от нашего. Они добавляют в салат белый хлеб. Поэтому для правильного рецепта нам понадобится непременно пресный белый хлеб. Также нам не обойтись без спелых помидоров, крупной сладкой луковицы и свежей пряной зелени. Лучше всего подходит базилик и орегано.

Хлеб нарезается тонкими ломтиками и заливается холодной водой. Хлеб должен набухать в течение получаса. За это время нам надо успеть нарезать дольками четыре томата и выложить в глубокую посуду. Затем добавляем нарезанный полукольцами сладкий лук и тщательно отжатый хлеб. Все это заливается соусом, приготовленным следующим образом. Четыре столовых ложки оливкового масла смешиваются с двумя столовыми ложками белого винного уксуса. Туда же по вкусу добавляется соль, перец, орегано и базилик.

Получившийся салат тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на три часа. При подаче на стол блюдо можно украсить целыми листочками базилика.

Запеканка по французски.

Одним из рецептов легкого блюда разных стран мира является запеканка, популярная в некоторых регионах Франции. Это блюдо очень вкусное и невероятно полезное. А приготовление не займет много времени у хозяек.

Нам понадобятся:

-  килограммчик брокколи,

-  шесть небольших томатов,  

- луковое ассорти: 3 красных небольших луковицы и 3 белых,

- дополнительно: тертый сыр, оливковое масло, соль, черный перец, розмарин, орегано и тимьян.

Разделяем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 4-7 минут, в зависимости от размера. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Помидоры следует отделить от кожицы. Для этого секунд на 30 окунаем помидоры в горячую воду, а затем в холодную. После этого кожица снимется легко. Томаты следует разрезать на четыре части и удалить семена.

Затем форму для запеканки смазываем жиром. Заполняем томатами вперемешку с брокколи и обжаренным на оливковом масле луком. Приправляем блюдо солью и пряностями, не забывая посыпать тертым сыром твердых сортов.

Чтобы запеканка стала съедобной, ее следует поместить на 12 минут в духовку (разогретую до 220 градусов). Дождитесь, пока сыр подрумянится.

Салат из авокадо. Канары.

Следующее произведение кулинарного искусства родом с Канарских остовов. Многие видели авокадо в супермаркетах. Но не все знают, что делать с похожим по вкусу на огурец экзотом. Чтобы приготовить салат, кроме двух спелых авокадо следует обзавестись следующими продуктами:

- два томата, 150 грамм отварных креветок, столовая ложка сметаны, две чайные ложки лимонного сока, соль, горчица и веточка базилика.

Помидоры, освобожденные от семян, нарезаем небольшими кубиками. Затем разрезаем пополам авокадо и вынимаем мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть не выбрасываем, а тоже нарезаем кубиками. Затем все компоненты смешиваем и заливаем соусом. Соус готовится так: сметана смешивается с горчицей, лимонным соком и приправами.

Перед подачей на стол салат следует заложить в кожуру авокадо и украсить зеленью.

Международный клубнично-йогуртовый торт.

Иногда можно побаловаться и вкусным десертом. Рецепт этого легкого блюда прост. Для приготовления коржей пригодятся:

- 200 г муки, чайная ложка пекарского порошка, 25 г обычного и пакетик ванильного сахара, 50 г протертого миндаля, 125 г размягченного маргарина, один желток и одно целое яйцо, цедра лимона и немного соли.

Смешиваем муку, пекарский порошок, оба вида сахара, миндаль, маргарин, цедру и соль. Все это хорошенько растираем. Добавляем желток с яйцом и азартно вымешиваем тесто. Чтобы все получилось вкусно, тесто надо часок охладить в холодильнике.

Рекомендуется тесто разделить на две половинки. Одну заморозить на будущее, а вторую часть раскатать до 24 сантиметров. Раскатанное тесто надо наколоть в разных местах и поместить в духовку с температурой 200 градусов. Выпекать корж следует до появления золотистого цвета, около 15 минут. А после выпекания – охладить.

Теперь готовим крем. Требуемые ингредиенты: 300 г йогурта, 200 г сливок, 50 г сахара, немного апельсинового сока, цедра и сок одного лимона, желатин.

Желатин надо замочить в холодной воде на пять минут. Пока желатин набухает, мы успеем размешать йогурт с цедрой и соком лимона, добавив сахар. Затем требуется растворить набухший желатин в подогретом апельсиновом соке. Добавить все это к йогуртовой массе. Когда масса начнет застывать, следует добавить взбитые сливки. Проследите, чтобы крем имел гомогенную консистенцию.

На завершающем этапе охлажденный торт вылаживаем в форму. Смазываем ягодным джемом, сдобренным рюмочкой рома. Сверху можно положить ягоды и залить кремом.
Получившуюся красоту ставим в холодильник часиков на восемь. При подаче на стол не забудьте торт украсить кремовыми розочками.

Надеюсь, блюда разных стран мира придутся вам по вкусу. И приятного всем аппетита.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера