Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяные оладьи

Рецепты приготовления оладушек и оладий
1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поста
0 6952
Ингридиенты:
  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • пахты — 2 1/2 Чашки
  • муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкции

1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто. 3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. 4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом. 5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера