Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи из цуккини с лимоном

Рецепты приготовления оладушек и оладий
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке и
0 6617
Ингридиенты:
  • цуккини — 450 Грамм (около 2 средних)
  • соли — 0.5 Чайных ложки
  • зеленого лука — 2 Штуки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое или другое масло для жарки — По вкусу
  • сметаны  — 1 Стакан (для подачи (по желанию)
  • лимонного сока — 1-2 Ст. ложек (для подачи (по желанию)
  • цедры лимона — 1/4 Чайных ложки (для подачи (по желанию)
  • небольшой зубчик чеснока — 1 Штука (для подачи (по желанию)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут. 2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю. 3. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, слегка взбитое яйцо и немного свежемолотого черного перца. В отдельной миске перемешать вместе муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего. 4. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, пока они не подрумянятся, от 2 до 3 минут. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, затем поместить их на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить теплыми. Повторить с оставшимся тестом. 5. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.

Количество порций: 4-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера