Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонно-кукурузные оладьи

Рецепты приготовления оладушек и оладий
1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы. 2. Вли
0 6685
Ингридиенты:
  • яйца — 3 Штуки
  • пахты — 1 Чашка
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • кукурузной муки — 1 Чашка
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочное масло для жарки — По вкусу
Инструкции

1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы. 2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. 3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль. 4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком. 5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро! 6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера